domingo, 14 de agosto de 2011

Camarão do Joao Pedro

                      

Esse Camarão é o preferido do meu sobrinho!!!!  Muito fácil de fazer e fica uma delícia!

Você vai precisar de:
0,5 kg de camarão médio limpo deixando o rabinho. (não se esqueça de retirar a tripa do camarão);
Farinha de tempura o suficiente para cobrir o camarão;
½ limão
Sal agosto
2 dentes de alho amassados
½ cebola picada




Modo de fazer:
Lave o camarão, deixe escorrer bem. Coloque num recipiente para que  possa temperá-lo. Coloque sal a gosto, o suco do ½ limão, o alho amassado e a ½ cebola picada. Deixe pegar gosto por aproximadamente 1 hora . Se tiver um dia quente deixe na geladeira enquanto curte o tempero.
Coloque a farinha de Tempura num prato fundo e passe a farinha no camarão. Depois que estiver bem coberto co farinha coloque numa peneira para tirar o excesso.
Deixe o óleo esquentar bastante (coloque um palito de fósforo no óleo e assim que este acender o óleo está pronto para usar).
Frite até que fique dourado.

                     


Para o molho tártaro tenho duas sugestões:
Quem não quiser ter trabalho pode comprar já pronto da Hellmans. Particularmente eu prefiro fazer.
Para fazer a maionese coloque 2 ovos no liquidificador, umas gotas de limão e bata acrescentando óleo aos poucos até que adquira a consistência de maionese.
Compre picles, pique bem picado e misture na maionese.


Um comentário:

  1. Oi Drika, deu agua na boca... A Layleta adora camarão, farei a sua receitinha p/ ela... bjs..Miriam

    ResponderExcluir