quarta-feira, 17 de agosto de 2011

SALMÃO COM CROSTA DE GERGELIM


Essa receita é muito fácil de ser feita e fica uma delícia!!!
Ingredientes:
400 g de lombo de salmão
Pimenta do reino, a gosto
4 colheres (sopa) de gergelim branco
4 colheres (sopa) de gergelim preto
2 colheres (sopa) de azeite
Obs: Não uso sal pois o molho de soja já é salgado.

Modo de preparo:
Corte o lombo doa salmão em tiras de aproximadamente 3 dedos, tempere as fatias de salmão com a pimenta.

Coloque o azeite numa frigideira grande e leve ao fogo para esquentar.
 Coloque o gergelim num prato fundo e empane apenas um dos lados do salmão.
Com ajuda de um pegador, coloque o salmão delicadamente sobre o azeite bem quente. Deixe cada lado por aproximadamente 20 segundos, sem mexer, no fogo alto. (lado que esta com o gergelim por último)

Retire cuidadosamente, o peixe deve ficar cru por dentro. Sirva imediatamente.





Para o molho:
Molho de soja (shoyo) a gosto
Wasabi a gosto
Gengibre picado bem fino e pequeno a gosto
Um pouco de suco de limão

Modo de preparo:
Coloque num potinho fundo o molho de soja e dissolva o wasabi nele. Acrescente o gengibre e o suco de limão. Misture e está pronto para acompanhar o peixe.


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