domingo, 7 de agosto de 2011

FILET AO MOLHO DE SHIMEJI E SHITAKE COM CUSCUZ MARROQUINO



Jantarzinho que fiz para amigas do coração!!!!
Esse é bem fácil de fazer e a vantagem é que dá para deixar pronto antecipado só deixar para finalizar na hora de servir.

Vamos lá, a receita é para  4 pessoas.
Você vai precisar para o Filet de:
4 bifes de fliet mignon com aproximadamente 2,5 dedos de espessura.
1 cebola média picada
1 bandeja (250 g) de shitake  fatiado
1 bandeja (250 g) de shimeje solto
2 colheres de creme de ricota
1 colher de café de alho picado
150 g de gorgonzola amassado
Sal e pimenta a gosto
Manteiga para fritar o bife

Para o cuscuz você precisará:
½ cebola picada
1 colher de manteiga
1 ½ xícara de cuscuz marroquino
3 colheres de azeite
2 tabletes Caldo de legumes
3 tomates médios sem semente cortados em cubos
1 cenoura cortada em cubos
1 pires de salsinha picada
                                         
Modo de fazer Filet:
Tempere os bifes com sal
Coloque um pouco de manteiga na frigideira e frite os bifes dos dois lados (mais ou menos uns 3 minutos de cada lado) e reserve.
Assim que retirar os bifes acrescente a cebola e o alho para dourar.
Assim que estiver dourado acrescente o shitake e shimeji e deixe refogar.
Acrescente o creme de ricota e gorgonzola, mexa até dissolver o queijo e ficar um creme.
Coloque os files num refratário e coloque o molho por cima, coloque no forno baixo para manter aquecido.
                  
        

Modo de fazer Cuscuz marroquino:
Ferva 3 xícaras de água e dissolva os 2 tabletes de caldo de legumes e reserve
Refogue a cebola com a manteiga, acrescente o cuscuz marroquino e vá acrescentando o caldo aos poucos, deixe em fogo alto por uns 5 minutos e mexendo sempre. Após isso desligue o fogo, tape a panela e reserve. Após uns 20 minutos abra a panela acrescente o azeite, a cenoura e o tomate e misture.

Na hora de servir coloque a salsinha para enfeitar.





Nenhum comentário:

Postar um comentário