quarta-feira, 4 de setembro de 2013

ALCACHOFRAS RECHEADAS


 
 
Ingredientes:
6 alcachofras (veja abaixo a dica de como escolher as alcachofras)
2 maços de salcinha
5 linguiças calebresa
2 colheres de sobremesa  de sal
6 dentes de alho
1 cebola
1/2 xícara de azeite
Pimenta a gosto.
 
 
Modo de fazer:
Separe o talo da flor. Guarde o talo pois iremos usar-lo
Corte a alcachofra ao meio
Retire toda a parte interna do miolo (a parte que parece pelugem) .






Agora retire toda a parte da casca do caule e pique bem (pode colocar no processador)
Pique a salsinha
Retire a pele da linguiça e pique.
Pique a cebola e o alho
 





 
 
Misture bem todos os ingredients e acrescente o sal a pimenta o azeite  e reserve
Recheie as alcachofras com essa mistura 
 
 
 
 Colocar na panela de pressão e acrescentar meio copo de água e um fio de azeite.
Deixar 15 a 20 minutos após a panela começar a apitar.
 
Dicas:
Use luvas para preparer para que seus dedos não fiquem manchados.
Escolha as alcachofras que estejam com o talo mais mole e não aparente seca.
 
 
 
 
 
 
 
 

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