terça-feira, 17 de setembro de 2013

TORTA DE ESCAROLA

 
ESSA TORTA É FACIL E FICA DELICIOSA.
Você ira precisar para massa:
3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de margarina
1 tablete de caldo knorr de galinha ou legumes
1 colher de sopa de fermento em pó
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de fazer: misture todos os ingredientes até que a massa fique homogenia. Deixe descansar por 20 minutos.

Para o recheio você vai precisar:
2 maços de escarola
½ cebola picada
2 dentes de alho amassados
200g de muzzarela
Sal e pimenta a gosto
Aliche para quem gosta
2 colheres de azeite
Oregano
Modo de fazer : Coloque  na panela de pressão com um pouquinho de água e sal  e deixe cozinhar por uns 5 min após começar a apitar. Depois escorra a água e amasse num espremedor de batatas para secar  eeliminar toda a água. Ela deve ficar bem sequinha. Pique  e reserve.
Numa frigideira refogue a cebola com o alho e o azeite. Acrescente a escarola picada. Refogue.  Tempere com sal, pimenta a gosto.  Deixe esfriar e reserve.
 
Montagem da torta: Use uma forma desmontavel para torta.  Espalhe uma camada fininha de torta sobre a assadeira. (veja a foto) . Coloque a escarola refogada que já deve estar fria. (Caso você goste de aliche, espalhe a aliche sobre a escarola). Cubra com a muzzarela e salpique o oregano a gosto.
Coloque no forno pre aquecido . Deixe assar por uns 25 a 35 min minutos (mas como cada formo é diferente fique de olho e retire assim que perceber que a massa esta assada.

 
 


Nenhum comentário:

Postar um comentário