ESSA
TORTA É FACIL E FICA DELICIOSA.
Você ira precisar para massa:
3
xícaras de farinha de trigo
3
colheres de sopa de margarina
1
tablete de caldo knorr de galinha ou legumes
1
colher de sopa de fermento em pó
1
lata de creme de leite sem soro
Modo de fazer:
misture todos os ingredientes até que a massa fique homogenia. Deixe descansar
por 20 minutos.
Para o recheio você vai precisar:
2 maços de escarola
½ cebola picada
2 dentes de alho amassados
200g de muzzarela
Sal e pimenta a gosto
Aliche para quem gosta
2 colheres de azeite
Oregano
Modo de fazer : Coloque na panela de pressão com um pouquinho de água e sal e deixe cozinhar por uns 5 min após começar a apitar. Depois escorra a água e amasse num espremedor de batatas para secar eeliminar toda a água. Ela deve ficar bem sequinha. Pique e reserve.
Numa frigideira refogue a cebola com o alho e o azeite. Acrescente a escarola picada. Refogue. Tempere com sal, pimenta a gosto. Deixe esfriar e reserve.
Montagem da torta: Use uma forma desmontavel para torta. Espalhe uma camada fininha de torta sobre a assadeira. (veja a foto) . Coloque a escarola refogada que já deve estar fria. (Caso você goste de aliche, espalhe a aliche sobre a escarola). Cubra com a muzzarela e salpique o oregano a gosto.
Coloque no forno pre aquecido . Deixe assar por uns 25 a 35 min minutos (mas como cada formo é diferente fique de olho e retire assim que perceber que a massa esta assada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário