sábado, 16 de julho de 2011

Costela premium com spatzle


Essa não é tão fácil, mas fica um delícia. Vale a pena tentar!!!!!!


Você vai precisar:
Para o tempero e molho: 
Sal grosso 4 colheres de sopa
Pimenta do reino preta em grãos a gosto
1 maço de alecrim picado
1 maço de tomilho picado
8 dentes de alho
5gr de oregano
1 noz moscada ralada
2 colheres de açúcar
2 colheres de farinha de trigo
meio copo de vinagre balsâmico
meio copo de vinho tinto

Para a Costela:
2 costelas de boi de 750gr com osso   
2 colheres de azeite
2 cebolas roxas pequenas fatiadas
2 dentes de alho

Spatzle
6 ovos
400gr de farinha
200ml de creme de leite
1colher de azeite
Sal, pimenta
2 colheres de manteiga

Faça primeiro o Spatzle.

Modo de preparo Spatzle:
Bata os ovos, coloque a farinha aos poucos sempre mexendo
Acrescente a manteiga, o azeite, sal e pimenta
Mexa para misturar até chegar a uma massa lisa.
Coloque aos poucos o creme de leite e deixe descansar por 20 minutos.




Ferva agua e coloque, pouco a pouco, a massa que estava descansando em uma colher furada e, com a ajuda de outra colher, empurre a massa para sair pelos furos.
Deixe na panela por 2 a 3 minutos. Retire os spatzles e coloque em um recipiente com água e gelo para parar o cozimento.
Repita o procedimento até acabar a massa. Retire os spatzles do gelo, seque com um pano e despeje-os em uma frigideira com manteiga.
Deixe ficar crocante por fora e macio por dentro.



Tempero da Costela
Coloque o sal grosso num recipiente,  adicione pimenta do reino amassada, pimenta calabresa, orégano, açúcar, noz moscada ralada, alecrim e tomilho picados.
Jogue a mistura de sal e ervas em cima das costelas e deixe marinar por, no máximo, 10 minutos.
Coloque-as em uma frigideira bem quente. Toste dos dois lados. Retire as costelas e, na mesma frigideira, ponha a cebola roxa cortada em fatias e o alho. Adicione alecrim, tomilho e uma colher de manteiga. Volte com as carnes à panela, tampe e leve ao forno por 10 minutos (mal passada), 15 (ao ponto), ou 20 (bem passada).



Retire as costelas do forno e coloque-as em uma travessa. Pegue a cebola que ficou no fundo da assadeira acrescente 2 colheres de manteiga e coloque numa frigideira junte  o alho, o vinagre balsâmico deixe ferver . Depois dissolva a farinha de trigo no  vinho tinto e acrescente mexendo sempre para engrossar o molho. Para finalizar, corte a carne em pedaços e disponha-os no prato. Coloque o molho em cima, os spatzles ao lado e sirva 


Retire as costelas do forno e coloque-as em uma travessa. Jogue na panela ainda com as cebolas e o alho, um pouco de vinagre balsâmico, vinho tinto, farinha e manteiga. Para finalizar, corte a carne em pedaços e disponha-os no prato. Coloque o molho em cima, os spatzles ao lado e sirva.
 

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