segunda-feira, 6 de junho de 2011

ALCACHOFRAS






Essa é receita da minha avó paterna!!!!
Vale a pena provar!!!! Não é muito fácil de fazer, mas se tiverem duvidas escrevam que eu detalho mais.
Ingredientes:
4 alcachofras frescas, dê preferência as mais firmes balance pelo cabo e perceba que não está mole.
1 maço bem grande se salsinha.
4 dentes de alho
Pimenta do reino a gosto
sal
aginomoto
Azeite de oliva (escolha um azeite com baixa acidez)

Modo de fazer:
Corte a ponta das folhas deixando-as lisas conforme esta na foto.
Corte o talo da alcachofra bem rente a base da flor e reserve o cabo.
Corte a flor ao meio retire toda barba.
Dica: use uma faca de ponta fina para retirar a barba que ajuda muito.
Lave muito bem, observe dentro das pétalas da flor, pois às vezes algumas lagartas ou caramujos gostam se alojar entre as pétalas.

Descasque os talos a fim de utilizar somente a parte interna. Pique bem  a parte interna dos talos, misture com  a salsicha picada, os dentes de alho amassados. Acrescente sal, pimenta e regue com azeite.

Recheio o miolo das flores com essa mistura, coloque um pouco dentre as pétalas também

Coloque as metades uma de frente par a outra na panela de pressão,  coloque meio copo de água, um pouco de azeite e deixe cozinhar por 10 minutos após o inicio da pressão (quando começar a apitar).

Abra a panela e com um garfo fure a parte do miolo da alcachofra para ver se está macia, caso não esteja coloque mais alguns minutos na pressão.

Coloque num recipiente, regue com um pouco de azeite e coloque na geladeira. Deve ser servido no dia seguinte para que o tempero curta um pouco. Sirva gelada.
Dica: A alcachofra solta uma tinta na mão, por isso use luvas para proteger as mãos.

2 comentários:

  1. Dri que saudade disso, nunca mais comi.
    Amanhã vou mostrar pra minha mamis
    e eu venho sempre espiar viu...e
    já sou seguidora.
    Depois olha os meus tbm:
    . webtchubi.blogspot.com
    . tchubizinha.blogspot.com
    Muitooo Legal sua cozinha fácil!!!
    é isso ai! Bjks Mil

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  2. Lu,
    DEixe para fazer em agosto, pois é safra e o preço delas cai bastante.... sua mae deve lembrar como faz, se tiverem duvidas entrem em contato!!!! bjs

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