domingo, 5 de junho de 2011

Patinhas de caranguejo cozidas

Pessoal, essa eu fiz nas férias na casa da Claudinha lá em Maceio.
Para quem acha que patinhas de caranguejo só podem ser fritas essa receita irá mudar sua opinião....
Compre as patinhas de caranguejo já descascadas. No mercadão de São Paulo vc encontra embalagens  congelados com aproximadamente 500g.
Descongele a temperatura ambiente.
Para 500 g você precisara de:
7 tomates maduros sem semente picados
3 cebolas medias picadas
1 pacote de patinhas de caranguejo descongeladas e temperadas com sal e suco de 1 limão.
Muita salcinha
1 cálice de cerveja ou vinho branco
2 colheres de sopa de azeite de dende
2 colheres de sopa de margarina
sal e pimenta a gosto
1 pitada de aginomoto.

Modo de fazer:
Refogue a cebola ate dourar com a manteiga e o azeite de dende
Acrescente o tomate e deixe cozinhar sempre mexendo.
Acrescente o cálice de cerveja ou vinho e deixe apurar, quando estiver bem sequinho acrescente as patinhas já descongeladas e temperadas.
Mexa com cuidado para que não se desmanchem.
Abaixe o fogo e tape a panela para que cozinhem.

18 comentários:

  1. Peguei sua idéia e acrescentei leite de coco e coentro ficou bom d mais.

    Valeu

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  2. Deus me livre, primeiro aprenda português....

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  3. Vou fazer pra testar ... Obrigada

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  4. Este comentário foi removido pelo autor.

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  5. Fiz com caldo bastante para cobrir as puãs! Do caldo fiz um pirão com farinha de mandioca. Vinagrete. Molho de pimenta. Uma delícia!

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  6. Fiz hoje acrescentei leite de coco. Ficou uma delícia! Parabéns pela receita!

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  7. Obrigada . Tava procurando uma receita que não fosse a milanesa . Baleu

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  8. Gostaria de saber quanto tempo vc deixou cozinhando.

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  9. Tô fazendo agora, pelo jeito vai ficar bom!

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  10. excelente redeita. Eu sugiro apenas colocar somente vinagre de alcool, em lugar do vinho. E, eu faço o vinagrete primeiro, incluindo tomates picadinhos e pimentao verde picadinho e, o coentro. Levo ao fogo e, qpós ferver, desligo, arrumo as "unhas" de caranguejo na mesma panela com o vinagrete e em fogo baixo cozinho durante 15 minutos. Receita de minha terra no RN.

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