Pessoal, essa eu fiz nas férias na casa da Claudinha lá em Maceio.
Para quem acha que patinhas de caranguejo só podem ser fritas essa receita irá mudar sua opinião....
Compre as patinhas de caranguejo já descascadas. No mercadão de São Paulo vc encontra embalagens congelados com aproximadamente 500g.
Descongele a temperatura ambiente.
Para 500 g você precisara de:
7 tomates maduros sem semente picados
3 cebolas medias picadas
1 pacote de patinhas de caranguejo descongeladas e temperadas com sal e suco de 1 limão.
Muita salcinha
1 cálice de cerveja ou vinho branco
2 colheres de sopa de azeite de dende
2 colheres de sopa de margarina
sal e pimenta a gosto
1 pitada de aginomoto.
Modo de fazer:
Refogue a cebola ate dourar com a manteiga e o azeite de dende
Acrescente o tomate e deixe cozinhar sempre mexendo.
Acrescente o cálice de cerveja ou vinho e deixe apurar, quando estiver bem sequinho acrescente as patinhas já descongeladas e temperadas.
Mexa com cuidado para que não se desmanchem.
Abaixe o fogo e tape a panela para que cozinhem.
Peguei sua idéia e acrescentei leite de coco e coentro ficou bom d mais.
ResponderExcluirValeu
Que BOM!!!! sempre dá para melhorar!
ExcluirQto tempo devo cozinhar?
ExcluirHummm vou fazer.
Obrigada
Deus me livre, primeiro aprenda português....
ResponderExcluirSanta brutalidade, hein?
ExcluirSanta brutalidade, hein?
ExcluirCristiane Azevedo deve estar doente dos intestinos.
ExcluirVou fazer pra testar ... Obrigada
ResponderExcluirAmei vou fazer 👏
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
Excluirvou fazer :)
ResponderExcluirFiz com caldo bastante para cobrir as puãs! Do caldo fiz um pirão com farinha de mandioca. Vinagrete. Molho de pimenta. Uma delícia!
ResponderExcluirFiz hoje acrescentei leite de coco. Ficou uma delícia! Parabéns pela receita!
ResponderExcluirObrigada . Tava procurando uma receita que não fosse a milanesa . Baleu
ResponderExcluirGostaria de saber quanto tempo vc deixou cozinhando.
ResponderExcluirTô fazendo agora, pelo jeito vai ficar bom!
ResponderExcluirexcelente redeita. Eu sugiro apenas colocar somente vinagre de alcool, em lugar do vinho. E, eu faço o vinagrete primeiro, incluindo tomates picadinhos e pimentao verde picadinho e, o coentro. Levo ao fogo e, qpós ferver, desligo, arrumo as "unhas" de caranguejo na mesma panela com o vinagrete e em fogo baixo cozinho durante 15 minutos. Receita de minha terra no RN.
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