domingo, 5 de junho de 2011

Filet de linguado com creme de espinafre e cogumelos refogados


Esse foi um jantar que fiz para um amigo. Muito simples de fazer e fica uma delícia.
4 filet de linguado temperados com sal e suco de 1 limão
1 maço de espinafre fresco ou se quiserem pode ser aquele congelado em pedaços.
250 g de cogumelos frescos (pode ser o japonês ou o francês)
1 cebola picada
1 pote de creme de ricota
1 colher de sopa de shoyo
farinha de trigo para empanar

Modo de fazer:
Peixe:
passar o filet na farinha de trigo
colocar um pouco de óleo numa frigideira e fritar dos dois lados.
secar num papel toalha e reservar

Creme de espinafre
refogar a cebola na manteiga
Picar o espinafre e acrescentar  ao refogado de cebola (se for o congelado, descongele antes de usar)
Deixar amolecer e secar um pouco da agua que irá soltar.
Acrescente 3 colheres de sopa de creme de ricota
Sal e pimenta a gosto

Cogumelos.
Refogar o cogumelo na manteiga ate que ele amoleça, acrescentar o shoyo e temperar com sal e pimenta a gosto.

Dica prepare os cogumelos e o creme de espinafre antes e deixe p fritar o peixe só na hora de servir par que todos fiquem quentinhos na hora de servir.
Pode acompanhar vinho tinto ou branco....


Nenhum comentário:

Postar um comentário