terça-feira, 21 de junho de 2011

Batata Suiça com Recheio de Camarão com Catupity



BATATA:  
250 g de batatas inglesas.
Manteiga suficiente para untar a frigideira
Uma vasilha com água e sal para umedecer os dedos

RECHEIO:
150 g de camarões limpos
¼ cebola picada
1 colher de Manteiga
Salsinha a gosto
Pimenta a gosto
2 colheres de sopa de catupiry
1 tomate sem semente picado

MODO DE FAZER RECHEIO:
Derreta a manteiga numa frigideira e acrescente a cebola até que dourar.
Acrescente o tomate e deixe cozinhar até que ele dissolva.
Coloque os camarões limpos e deixe dourar
Acrescente o caturipy, salsinha, pimenta e reserve.



MODO DE FAZER BATATA:
Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água e um pouco de sal
Depois que iniciar a fervura deixe por uns 7 minutos e retire as batatas
Deixe esfriar e depois deixe na  geladeira e de um dia para o outro.
Retire da geladeira e rale no ralador Gross
Unte uma frigideira de pequena  com manteiga para facilita o manuseio da batata e molhe a mao na água e sal para manuseá-las. 
Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal .
Coloque uma camada de recheio,  quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas mais livres
Cubra com mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos
Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado
Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata


Nenhum comentário:

Postar um comentário